Кулинарная география 62. Чехия.

Mar 17, 2023 08:46

Вепрево колено, или рулька.Когда думала, что бы такое приготовить, первым и, в принципе, последним вариантом стала рулька. Все просто. Свинина, пиво и кислая капуста это то, что ассоциируется у нас с чешской кухней, а тут все сразу в идеальном сочетании. Вариантов приготовления мне встретилось два: в одном случае рульку маринуют в пиве, а потом ( Read more... )

кулинарная география

Leave a comment

Comments 7

arlekinazc March 17 2023, 08:48:43 UTC
Колено с картофелем все же не подают. Это все же закуска и такая господская еда под пиво. К ней идет капуста квашенная, серый хлеб, хрен, горчица, острый маринованный перец ( феферонка), иногда бывает соус … вылетело из головы, смесь яблока и хрена. А вот vejmrda.
А так да, рецепт вкусный.

Reply


samavara March 17 2023, 08:53:23 UTC
Ух, мужчины оценят:) Но я как раз вполне и сама люблю свинину.

Reply


anguema March 17 2023, 11:34:17 UTC
Пробовал разные варианты, остановился на запекании рульки в рукаве, сделать проколы-разрезы с солью, аджикой и сливочным маслом, сезонными овощами. Быстро, сочно и без особых хлопот.
Правда, это не аутентично...

Reply


lidik2012 March 17 2023, 14:30:12 UTC
Еда - мое лучшее воспоминанпе из поездки в Чехию.

Reply


berezenko_o March 17 2023, 15:16:14 UTC
Рулька какая-то мелкая.

Reply

chadeyka March 17 2023, 15:26:22 UTC
Я две сварила - одну от передней ноги, другую от задней. Они разного размера. Это меньшая, но нам ее на четверых хватило...

Reply


Leave a comment

Up