Кулинарная география 78. Шри-Ланка.

Aug 03, 2023 10:01

Я очень долго выбирала, что бы такое приготовить. В итоге выбор пал на котту, мне очень понравилась идея. Потому что котту - это блюдо из остатков, немного свежих овощей поджаривают, добавляют любое заранее приготовленное мясо (например, остатки вчерашнего карри) и (что мне больше всего понравилось!) нарезанные лепешки роти. У этих индийских ( Read more... )

кулинарная география

Leave a comment

Comments 7

redkya_dura August 3 2023, 07:06:01 UTC
Где взять эти лепешки?)

Reply

chadeyka August 3 2023, 07:10:06 UTC
Как ни удивительно, они есть даже в яндекс лавке и во вкусвилле! Во вкусвилле замороженные, жарить их на сковородке 3 минуты, не размораживая.

Reply


vasyukin August 3 2023, 09:37:54 UTC
А какую смесь карри вы обычно используете?

Reply

chadeyka August 3 2023, 09:44:22 UTC

vydrochka August 3 2023, 14:21:39 UTC
Для котты на фото все слишком крупно порезано. «Котта» - это буквально «порубленное», причем очень-очень меленько. Мельче, чем в шаурме. Из собственного опыта - рубят они порцию довольно долго и шум в кафешке стоит - мама не горюй! Но это вроде как часть аттракциона.

Reply

chadeyka August 3 2023, 17:50:44 UTC
О, вот даже как!
Надо сказать, что только капуста крупно, на самом деле (ну и роти), а морковку я прямо на терке натерла, лук тоже тонко порезала. Мне даже показалось, что как-то мелковато, на грани превращения в месиво:-))

Я видео смотрела, как они рубят, да, забавно смотрится!

Reply


stir_friday August 5 2023, 18:41:09 UTC
Индийская кухня одна из моих любимых. Вчера как раз самосы готовил .

Reply


Leave a comment

Up