Вспомнила, что не все опубликовала из кулинарной географии. Под конец делали центральноазиатские блюда: туркменский плов с рыбой, таджикский угро-плов с пастой ризони (вместо специальной тестяной крупки угро) и узбекскую шавлю. Все получилось отлично
(
Read more... )
Comments 34
Reply
Если плов не получился рассыпчатым, а в виде каши с мясом, то его и называли шавля. По крайней мере так расценивали его, когда я там жила.
Reply
я читала немного другое в разных источниках - что шавля это упрощенный плов, который и не старались сделать пловом. как вышло, так вышло. не то что его делали, а он не получился.
Reply
Хотя, конечно, шурпу она готовила не так, а по всем правилам.
Про угро-плов никогда не слышала, идея нравится очень.
Reply
Reply
а можно рецепт плова-угро, пожалуйста? 🙂
Reply
Reply
дело в том, что я давно уже варю пасту ризони, орзо и птитим как рис, в небольшом количестве воды, которая полностью впитывается. Так и здесь, просто насыпала вместо риса!
Reply
дело в том, что я давно уже варю пасту ризони, орзо и птитим как рис, в небольшом количестве воды, которая полностью впитывается. Так и здесь, просто насыпала вместо риса!
Reply
Reply
если нельзя кокос - можно заменить сливками 10-20%
если не можете купить - то опять же сливками, в которых замочить кокосовую стружку.
Reply
Reply
Улыбнулась помидорам. Я очень люблю к плову салат из помидоров с луком! ))
Reply
Reply
Leave a comment