Ну что поделаешь, уж очень я люблю миндаль! И пеку с ним часто, и вам советую. В этот пирог я положила кислые яблоки, они хорошо сочетаются, по-моему, со сладким кремом. Ну и ром - обязательно, если у вас еще нет в запасе бутылочки для выпечки, прикупите - получите удовольствие. А также хочу заметить, что традиционно растресканная поверхность считается браком - но я просто обожаю такие растресканные пироги, вид у них жутко аппетитный! Если хотите избежать трещин - пеките при более низкой температуре и не вынимайте сразу из духовки.
Для теста 6 столовых ложек муки, по две столовых ложки сахара и молотого миндаля, 100 грамм масла порубите в крошку, добавьте сок половины лимона и одно яйцо.
Тесто распределите в форме и поставьте в холодильник.
Для крема достаньте масло и яйца из холодильника за 40 минут до начала приготовления. В 150 грамм масла добавьте 150 грамм сахарной пудры и взбейте в пышный крем.
Сок половины лимона смешайте с цедрой (тоже половины) и порежьте в эту смесь четыре яблока небольшими кусочками, перемешивая постоянно.
Добавьте в крем два яйца и еще взбейте до пышности.
Положите полную ложку муки и 150 грамм миндаля, столовую ложку рома.
Смешайте яблоки с кремом.
Выложите на корж.
Выпекайте 40 минут при 190С.
Посуду придется помыть!
Посыпьте сахарной пудрой, вкусно и теплым и холодным!