Пирожные с миндальным кремом

Oct 09, 2007 17:31

Слоеное тесто вкусно само по себе. Сейчас самое время делать слойки, во всяком случае, в средней полосе погода подходящая. Про это тесто написано у меня вот здесь. Если вы не решаетесь делать такое тесто - загляните еще сюда, wwwector прислал отличную ссылку.
Для миндального крема понадобится заварной крем, масло и миндаль, этот крем очень вкусный и без миндаля, хоть и звучит это странно.

Приготовьте слоеное тесто и положите отдохнуть на пару часов в холодильник. Достаньте, раскатайте до толщины 0,5-0,7 см, нарежьте острым ножом на прямоугольники, сверху нанесите сеточку.



Острой формочкой надрежьте серединку - не до конца.



Смажьте яйцом, не попадая на края теста.



Выпекайте 15 минут при температуре 230С.



Для крема надо приготовить сначала заварной крем из двух желтков (соответственно, 20 грамм муки, по 20 грамм мсахара и сахарной пудры, 200мл молока).
Затем 100 грамм масла смешать со 100 граммами сахарной пудры и взбить хорошенько.



Добавить 100 грамм молотого миндаля, перемешать и, взбивая, добавить потихоньку заварной крем (обе массы должны быть одинаковой температуры, чтобы крем получился гладким).



Крем поставить в холодильник



У готовых слоек снять верхнюю часть (приблизительно половину по высоте) и вынуть серединку из этой части (то, что надрезали формочкой). Нижний слой намазать кремом, положить верх, в серединку выдавить оставшийся крем.



Охладить перед едой.


миндаль, слоеное тесто

Previous post Next post
Up