Тыквенное суфле

Oct 13, 2007 09:38

Это суфле мне приснилось ночью, сама не ожидала, что мне будут сниться пироги. Наверное, мое подсознание жаждало утилизовать лежащие на балконе тыквы и яблоки, вдруг мороз ударит! Хотя сама я, в отличие от подсознания, утилизовать ничего не люблю, лучше выкину... ничего хорошего в этом, наверное, нет, но уж к слову пришлось.
Такое суфле можно делать и из яблок. Единственное напоминание - суфле блюдо горячее, пеките его в красивых формочках и сразу ставьте на стол, остывая, оно опадает. Если печь в тыковках или яблоках - увеличивайте время, так как теплопроводность (прошу прощения за сложное слово) у плодов низкая, содержимое плохо прогревается.
Как приправу я выбрала редко употребляемый мною мускатный орех - и не пожалела, а также вкусно с корицей.

Разрежьте маленькую тыкву пополам, срежьте чуть-чуть основания половинок для устойчивости.



Выскребите мякоть ложкой, удалив семена.



Если мякоти мало - добавьте яблоко (антоновку), полейте тремя ложками воды и запеките , например, в свч (3-5 минут).



Протрите через сито или измельчите блендером.



Отделите белки от желтков у двух яиц.



Желтки взбейте с двумя столовыми ложками сахара.



Добавьте пюре и половину столовой ложки муки.



Взбейте белки, добавьте ложку сахара, еще взбейте до блеска. Смешайте с желтковой массой.



Тесто получится таким.



Разложите по половинкам и по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой. Сверху посыпьте сахаром и тертым мускатным орехом.



Выпекайте 20-30 минут при 200С.



Ешьте горячим - с молоком.




суфле, тыква

Previous post Next post
Up