Обратите внимание на юзерпик. На картине колумбийского художника Фернандо Ботеро изображена обнаженная девушка, прилегшая в час сиесты отдохнуть и съесть несколько апельсинов. Названием картины (Письмо, La carta) художник подсказывает нам, что бумажка, которую держит в руках девушка - это любовное письмо. Но мы-то знаем, что ни какое это не письмо, а рецепт... Окруженная пьянящим апельсиновым ароматом, она пытается придумать, что же ей приготовить вкусного из этих замечательных плодов. И вот ее осенило!
Этот рецепт замечательно измеряется в столовых ложках. Итак, положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда.
Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте.
Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина.
Овсяные хлопья я беру Нордик.
Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо.
Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент.
Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.
Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите.
Божественный вкус!