А антоновка все не кончается! Немножко отдохнув от яблок, пеку снова. Хотелось чего-то нового и не слишком обычного.
Две ложки коричневого сахара Мусковадо мне пришлось оставить минут на 15 под влажной салфеткой, так как он в сухом воздухе каменеет.
Размякший сахар я смешала с 50 граммами масла.
И этой массой смазала дно и бока формы.
Для теста горсть неочищенного миндаля измельчила в крупку (не в муку).
Добавила две столовых ложки сахара, три столовых ложки муки, 75 грамм масла.
Растерла в крошку, добавила три столовых ложки апельсинового сока и получила мягкое тесто. Завернула в бумагу лепешку и отправила в холодильник на полчаса.
Антоновку порезала вместе со шкуркой.
Выложила в форму.
Тесто раскатала.
Выложила поверх яблок, края загнула как придется.
Пекла около 40 минут при 200С.
Готово.
Как только перестанет кипеть (через пару минут) переворачиваю на доску или тарелку.
Дать постоять минут 15, чтобы сок пропитал тесто и немного застыл.
Вкусен и теплым и холодным.