Похоже, яблочных пирогов скоро будет целая коллекция. Вот еще один рецепт. Простейший, но вкусный (закономерность?). Единственное - он достаточно яичного вкуса, поэтому если вы не любите такого рода блюда, то и не беритесь. В остальном - сладкий и нежный.
Приготовьте рубленое слоеное тесто. 200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотку соли порубите в крошку, добавьте несколько ложек ледяной воды и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике вылежаться минимум на полчаса. Я последнее время сплющиваю в лепешку и заворачиваю в бумагу. Больше подробностей и картинок про это тесто вы можете найти по тегам.
Раскатайте, выложите в форму, проведите скалкой по краям, чтобы подровнять.
Мне всегда жалко выкидывать остатки почему-то, и я раскатываю их очень тонко.
Кладу на дно формы. Не забудьте наколоть вилкой, и дно и стенки.
Положите бумагу, сверху бобовые или керамические шарики и выпекайте около 20 минут при 200С.
Тем временем очистите и порежьте крупными дольками 4 сладких яблока (эти, по-моему, называются Гала).
Смешайте три яйца, 6 столовых ложек сахара и рюмку кальвадоса (подойдет также ром или что-то еще ароматное).
Смесь должна получиться не пенистой, тягучей.
Выложите яблоки на полуиспеченный корж, вылейте на них яичную смесь и посыпьте сахаром.
Пеките около 40 минут при 170С.
Готовый пирог можно есть теплым, а можно полностью охладить.