Все-таки купила я в Стокманне тесто фило, и оно лежало в морозилке, ждало своего часа.
Но я разозлилась! Мало того, что стоит оно неслабо для теста, так оно еще и некачественное! Потрескавшееся... Распадающееся на кусочки... Я знаю, что оно быстро сохнет, но размораживала в полиэтилене, такое ощущение, что оно то ли просроченное... ну или у меня с руками плохо.
Но нет худа без добра! Из этих кусочков мне удалось вырезать обычные снежинки. Ножницами, как из бумаги.
Вот такое тесто.
Как вырезала не фотографировала, а вот вырезанные.
Жарим в масле на сковородке до золотистого цвета, выкладываем на салфетки.
Перед использованием посыпаем сахарной пудрой.
Готово, очень вкусно с мороженым, зимнее такое украшение... еще корицей посыпать.
Или так.