Кекс Тиффани

Jan 10, 2008 09:34

На мысль сделать такой кекс меня натолкнул комментарий в теме про трюфели. Действительно, этот цвет я люблю с детства, жаль только, в нашей стране с ним было как-то туговато. Меж тем именно так окрашены коробочки со всякой ювелирной всячиной у Tiffany. Например, вы можете достать оттуда такую прелестную вещицу.
Мой кексик обойдется гораздо дешевле, но хорошего настроения тоже прибавит. Особенно если использовать квадратную форму и обвязать готовый кекс ленточкой.

Достаньте 100 грамм масла и два яйца из холодильника, пусть полежат часок при комнатной температуре. теперь всыпьте в масло 75 грамм сахара и взбейте.



Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать. Сначала смесь станет жидкой, а потом загустеет.



Всыпьте ванильный сахар (пакетик), добавьте ложку коньяка или любого другого ароматного спиртного, всыпьте потихоньку 100 грамм просеянной муки.



Готовое тесто выложите в выстеленную пергаментом форму.



Выпекайте 35 минут при 180С или пока палочка из середины не будет выходить сухой. Кекс достаньте и положите на решетку остывать.



Случилось так, что я увидела в магазине пакетик с сахаром любимого цвета, купила, так он и лежал, ждал своего часа. И дождался - он был размолот в мелкую пудру, в обычной ступке, а затем я перемешала его с простой сахарной пудрой, чтобы получить нежный цвет. Всего около 150 грамм.



Взбейте слегка один белок с несколькими каплями лимонного сока.



Добавьте пудру и подогрейте на водяной бане до температуры тела, смесь приобретет блеск. Вылейте ее на готовый теплый кекс.



Дождитесь, пока остынет.


кексовое тесто, кекс

Previous post Next post
Up