Печенье

Jan 15, 2008 00:19

Для этого печенья я обычно беру чуть меньше муки, чем для обычного песочного теста, так оно получается особенно нежным и хрустящим. Добавки в тесто могут быть любыми: пряности, алкоголь, цедра цитрусовых или сухофрукты, молотые или не молотые орешки. Такое печенье не вырезают формочками, а просто нарезают из скатанного в колбаску теста. Очень удобно и безотходно.

Сначала просейте 120 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры.



Теплое мягкое сливочное масло (100 грамм) смешайте с пудрой в однородный крем.



Всыпьте муку и замесите тесто.



Скатайте колбаску (диаметром 3-5 см), заверните в пергамент и уберите в холодильник. Хорошо, если оно пролежит там несколько часов.
Потом холодное тесто можно смазать желтком и обвалять, скажем, в сахарном песке.



Или в резаных орешках (у меня миндаль).



Или в сахарной пудре с ванилью или корицей. Можно батончик обваливать, а можно отдельные кусочки. Чтобы корочка была потолще, нужно смазывать и обваливать два раза.



Положить на прегамент и печь 15 минут при 180С.
Готовое печенье слегка остудить и снять с пергамента, положить на решетку, чтобы не отмокло.
Готово.


без яиц, печенье, песочное тесто

Previous post Next post
Up