Розовое печенье со смородиновым ликером

Jan 30, 2008 00:07

А вот еще пример - печенье, если можно так выразиться, диэтическое, масла и шоколада в нем нет, только сахар, мука и яйца. Сильно уменьшив количество сахара и муки можно на определенной стадии уменьшения получить бисквит и испечь буше. Но о них в другой раз расскажу.
Добавив пару ложек ликера (и совсем не обязательно смородинового, можно и любимого апельсинового), вы придатите выпечке прекрасный аромат, а также - берите, как я, настоянный на ванили сахар или добавьте пакетик покупного.

Взбейте одно яйцо и три столовых ложки сахара (75 грамм).



Добавьте две столовых ложки ликера и еще повзбивайте немного. Просейте 120 грамм муки, положите в муку нарезанные цукаты (небольшую горсть, я брала сушеную клубнику).



Размешайте муку и цукаты и понемногу, мешая каждый раз, добавляйте в сахарно-яичную смесь.
Готовое тесто должно быть мягким.



Обваливайте взятые чайной ложкой кусочки теста в сахарной пудре и выкладывайте на противень (на пекарскую бумагу).
Я сверху сделала большие крестообразные надрезы, так лучше пропечется.



Пеките 10-15 минут при 180С. Охладите на противне.




печенье

Previous post Next post
Up