Вообще-то, и запекать-то этот десерт необязательно. В этом случае можно смешать сабайон с 200мл взбитых сливок и залить яблоки этой смесью прямо на тарелках. Миндаль не забудьте!
а я разложила яблоки по формочкам, залила сабайоном - и в духовку горячую (или под гриль) до зарумянивания. В первом случае десерт должен быть холодным или теплым, во втором - горячим. Вместо хереса можно взять любое сладкое вино, марсалу или мускат, а можно и шампанское. Количество сахара можно уменьшить, но тогда придется дольше взбивать.
Разогрейте в сотейнике грамм 25 сливочного масла, добавьте чайную ложечку сахара, положите нарезанное ломтиками яблоко (сладкое) и обжарьте до готовности. Яблоки должны стать мягкими.
Для соуса - на два желтка возьмите две столовых ложки сахара без горки.
И две столовых ложки вина.
Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на среденей скорости до очень густого состояния и светлого цвета.
Яблоки разложите по огнеупорным мисочкам и залейте соусом (это на две порции).
Посыпьте поджаренным миндалем.
Запекайте при 230С минут 5-7, или под грилем.
Можно подать со сливками, но на мой взгляд, неплохо и с тем самым хересом.