Малиновый пирог со сметаной и миндалем

Feb 23, 2008 18:42

Пирог этот пеку на подложке из рубленого слоеного теста . Перед тем как заливать начинку, заготовку желательно выпечь - около 15-20 минут с грузом, и потом, если донышко осталось влажным, еще 5-7 минут без груза. О том, как сделать такое тесто, как испечь - смотрите по тегам.
А начинка - взбитые с ванильным сахаром яйца, малина, сметана, миндаль молотый, желательно муки ложку - но у меня мука закончилась еще на этапе приготовления теста, и пирог получился влажноватый. Это не мешает ему быть вкусным.

И обязательно: мужчины, с праздником! Успехов вам на всех фронтах!

Пока печется корж, два яйца взбиваем с пятью столовыми ложками сахара в густутю светлую пену.



Добавляем две ложки сметаны, перемешиваем, потом всыпаем 100 грамм молотого миндаля и ложку муки, которой у меня как раз и не нашлось. можно использовать любые другие орехи, в том числе кокосовую стружку.



В заготовку выкладываем половину крема, потом малину и заливаем оставшимся кремом. Малину надо достать заранее (замороженную), чтобы она успела разморозиться частично.



Посыпаем ложкой резанного листочками миндаля - и в духовку при 180С на 40 минут минимум, боевую готовность проверяем деревянной палочкой.



Перед нарезкой надо дать полностью остыть.


сметана, миндаль, малина, рубленое слоеное тесто

Previous post Next post
Up