Тесто - как для шортбреда (песочного печенья) просто напихивается в обычные ракушки и печется в духовке, как обычное мелкое печенье. Ничего особенного, и ракушки эти плоские, шума моря в них нет - и все равно, пить чай с воспоминаниями очень приятно.
Наверняка вы привозите ракушки с моря (ну везет же вам, если далеко ходить не надо!), я лично привожу, надо выбирать такие, чтобы потом печенье легко вынулось. Но если воспоминания есть, а ракушек нет - можно купить в магазине (так я и поступила), только надо смотреть, чтобы были необработанные.
Столько интересностей на пляже! Красивей всего - обкатанные бутылочные осколки.
Ракушки, какие бы они ни были, я сначала промываю, а потом кипячу несколько минут.
Потом кладу сушиться на полотенце.
Готовы к использованию. Можно положить в коробочку до следующего раза, или использовать сейчас.
100 грамм сливочного размягченного масла смешать с двумя столовыми ложками (50 грамм) сахарной пудры в гладкую массу.
Добавить 150 грамм муки, размешать (тесто будет крошками) и добавить чайную ложку какао. Тщательно размешивать не надо, тесто должно иметь неоднородную окраску.
Зачерпывать крошки ракушками.
Вот такой горкой, а потом приглаживать сильно деревянной лопаткой.
Класть на противень или решетку, печь 10-12 минут при 190С.
Готово.