Ракушки

Feb 24, 2008 22:56

Тесто - как для шортбреда (песочного печенья) просто напихивается в обычные ракушки и печется в духовке, как обычное мелкое печенье. Ничего особенного, и ракушки эти плоские, шума моря в них нет - и все равно, пить чай с воспоминаниями очень приятно.
Наверняка вы привозите ракушки с моря (ну везет же вам, если далеко ходить не надо!), я лично привожу, надо выбирать такие, чтобы потом печенье легко вынулось. Но если воспоминания есть, а ракушек нет - можно купить в магазине (так я и поступила), только надо смотреть, чтобы были необработанные.

Столько интересностей на пляже! Красивей всего - обкатанные бутылочные осколки.



Ракушки, какие бы они ни были, я сначала промываю, а потом кипячу несколько минут.



Потом кладу сушиться на полотенце.



Готовы к использованию. Можно положить в коробочку до следующего раза, или использовать сейчас.



100 грамм сливочного размягченного масла смешать с двумя столовыми ложками (50 грамм) сахарной пудры в гладкую массу.



Добавить 150 грамм муки, размешать (тесто будет крошками) и добавить чайную ложку какао. Тщательно размешивать не надо, тесто должно иметь неоднородную окраску.



Зачерпывать крошки ракушками.



Вот такой горкой, а потом приглаживать сильно деревянной лопаткой.



Класть на противень или решетку, печь 10-12 минут при 190С.



Готово.


без яиц, песочное тесто, проще не бывает, шортбред

Previous post Next post
Up