С этим пирогом вышла небольшая оплошность. Я его маловато подержала в духовке, поэтому сливы поначалу не пропеклись, в таком виде он и сфотографирован. На самом деле пришлось его вернуть в печку еще на полчасика, и получилось то что надо. В итоге - час при 200С, ну или пока сливы не пропекутся, может быть, у вас найдутся не такие деревянные сливы.
Для начала готовим заварной крем. Я решила сделать очень сладкий крем, а тесто взять пресное. Итак, для крема четыре желтка перемешиваем 50-ю граммами сахарной пудры и 50-ю граммами муки.
Ставим греться сливки (20%) с парой стручочков кардамона, как нагреются - растворяем 75 грамм сахара, а кардамон достаем. Кипящими сливками заливаем желтки, энергично мешая.
Вернем смесь в кастрюлю из под сливок и поварим минут 7 слабом огне до загустения.
Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой. Рубленое тесто из 200 грамм муки
(как здесь) раскатаем и выстелим форму диаметром 20 см.
Наколем тесто и оставим в морозилке минут на 20.
Выложим крем на тесто, сверху сливы, и в духовку.
У меня получился аж час при 200С. Посыпать сахарной пудрой.
Есть, когда остынет.