Сливовый пирог с заварным кремом

Apr 18, 2008 11:52

С этим пирогом вышла небольшая оплошность. Я его маловато подержала в духовке, поэтому сливы поначалу не пропеклись, в таком виде он и сфотографирован. На самом деле пришлось его вернуть в печку еще на полчасика, и получилось то что надо. В итоге - час при 200С, ну или пока сливы не пропекутся, может быть, у вас найдутся не такие деревянные сливы.

Для начала готовим заварной крем. Я решила сделать очень сладкий крем, а тесто взять пресное. Итак, для крема четыре желтка перемешиваем 50-ю граммами сахарной пудры и 50-ю граммами муки.



Ставим греться сливки (20%) с парой стручочков кардамона, как нагреются - растворяем 75 грамм сахара, а кардамон достаем. Кипящими сливками заливаем желтки, энергично мешая.



Вернем смесь в кастрюлю из под сливок и поварим минут 7 слабом огне до загустения.



Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой. Рубленое тесто из 200 грамм муки (как здесь) раскатаем и выстелим форму диаметром 20 см.



Наколем тесто и оставим в морозилке минут на 20.



Выложим крем на тесто, сверху сливы, и в духовку.



У меня получился аж час при 200С. Посыпать сахарной пудрой.



Есть, когда остынет.


слоеное рубленое тесто, сливы, заварной крем

Previous post Next post
Up