Пирожные с ягодами и заварным кремом

Jun 05, 2008 23:28

Ну что, остыл у вас заварной крем ? Или вы его съели? Или вообще не делали?
У меня лично - остыл. Честно скажу, я забыла вам сказать, что к крему хорошо бы испечь корзиночки. Вот такие.



Я их пеку из миндального теста, все подробности - тут. Замечу, что тесто это я распределяю в формочках руками, а не раскатываю, а пеку частенько без груза - так как масло хорошо размешано, тесто не вздувается. Как и сегодня.
Теперь надо выложить остывший крем в тарталетки (на 6 штук хватит крема из двух желтков).



Сверху - ягоды, я брала голубику, малину и клубнику. Вкусно будет и только с клубникой.



В конце концов, если вы не сделали тарталетки - можно просто съесть ягоды с кремом. Ну а коли крема нет - то лично, опять же, я - об этом и не скучаю, ем безо всего.

ягоды, песочное тесто, заварной крем

Previous post Next post
Up