Ягодная крошка

Jun 08, 2008 10:28

Поверьте, нет пирога вкуснее и проще!
Точнее, это не пирог, а нечто, что некоторые называют крамблем, некоторые кобблером, а я - простым русским словом крошка. Сразу понятно, что это просто, да и звучит очень уютно. Летом лучше всего делать это с ягодами (зимой, кстати, тоже - с замороженными).
В ягодную крошку всегда хорошо добавить миндаль, лучше на этом не экономить. Я заменяю большую часть муки миндалем, и получается божественно.
Ягоды достаточно быстро ополоснуть кипяченой водой.



В миске смешайте 50 грамм сахарной пудры, 25 грамм муки, 50 грамм молотого миндаля.



Добавьте 25 грамм крупно порубленного миндаля.



Залейте все 50-ю г растопленного сливочного масла и мешайте вилкой, осторожно, стараясь, чтобы смесь не слиплась. Если она слипается - добавьте чайную ложку муки и слегка раскрошите смесь руками.



Выложите ягоды в формочки (у меня 4 штуки диаметром 15см). Количество ягод не очень важно, берите, сколько не жалко. Засыпьте крошками.



Пеките в горячей 200С духовке 25 минут.



Есть можно и горячим и холодным, у меня такие вкусности остыть не успевают.



Ягоды пока дорогие, но можно отложить на лето, а если не терпится попробовать что-то подобное, у меня есть еще две крошки - вишневая и яблочная.

без яиц, ягоды, крошка

Previous post Next post
Up