Мятый яблочный пирог

Aug 31, 2008 17:00

Вот и осень завтра наступает, а с ней и сезон яблочных пирогов.

Два яблока почистите (хотя не для всех сортов это правило обязательно), порежьте дольками, смочите лимонным соком, засыпьте столовой ложкой сахара с горкой и кофейной ложечкой корицы. Перемешайте и оставьте постоять.



Тем временем сделайте тесто. Положите в комбайн с ножами по 100 грамм муки, творога и сливочного масла. Порубите в крошку (недолго), добавьте одно яйцо и включите комбайн, пока не получатся такие комочки.



Слепите их в ком, положите на присыпанный мукой стол и быстро раскатайте.



А теперь переложите на противень, чтобы образовались небольшие складки. Разложите по углублениям дольки яблок, смажьте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на полчаса.



Пеките 30 минут при 200С.


творог, творожное тесто, яблоки

Previous post Next post
Up