Как же здорово, когда в саду есть яблони! В этом году у меня не только антоновка, но и какие-то яркие-яркие красные яблочки, их штук 20 всего, очень сочные, кисло-сладкие и, главное, свои, хотя и малость кривоватенькие. Такие маленькие яблочки - самое оно для маленьких пирожков из рубленого теста. На мой вкус, в этих пирожках хороши кислые или кисло-сладкие яблоки.
Главный секрет - вообще не добавляется сахар, ни в тесто, ни в начинку, зато при подаче пирожки нужно полить вареньем или медом, это очень-очень вкусно.
Вот яблочки.
А вот тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотку соли порубить в крошку. Если вы долго рубите и в кухне тепло - поставьте крошку в холодильник после приготовления.
Влейте в середину ледяной воды 3-4 столовых ложки и замесите тесто из этих крошек.
Присыпьте мукой.
Раскатайте в пласт, вырежьте 6 больших кружков. Я сначала вырезаю 4, а потом из остатков еще 2. Остатки и обрезки не месите, сложите их друг на друга ровненько и раскатайте.
На каждый кусочек положите порезанную дольками половинку небольшого яблока.
Соберите края теста к середине, слепляя, чтобы не разваливалось, мокрыми руками.
Выпекайте 30 минут при 200С, посыпав орешками.
При подаче полейте медом или вареньем.