Рисовый пудинг со сливами

Sep 21, 2008 09:59

Опять сливовый! Пудинг - самое подходящее название, так как удобнее всего раскладывать этот пирог ложкой, а потом поливать выделившимся соком. Хотя я, сказать честно, надеялась, что можно будет резать ножом, но уж очень сочные сливы.
Рис подойдет круглый, например, Иберика, я тут нашла вообще замечательный сорт - Кубань, он просто отлично разваривается, мягкий и очень вкусный. Для начала надо просто сварить рис в молоке - 125 грамм риса промыть на сите, залить литром молока, добавить семена из ванильного стручка (а можновместо ванили взять палочку корицы) и варить от закипания 40 минут под крышкой. Добавить сахар (две столовых ложки) и размешать. Более подробно я рассказывала здесь и там.
Перед тем, как вы начнете делать пудинг, рис должен постоять до полного охлаждения около трех-четырех часов.

Полкило слив (их кол-во зависит от размера формы) порезать на половинки и удалить косточки.
Сафетку ришелье вышивала моя бабушка.



Четыре столовых ложки сахара нагреть в кастрюльке с тонким дном до получения карамели коричневого цвета, перелить ее в нагретую форму и распределить по дну равномерно.
Сверху уложить сливы шкуркой вверх. Эта форма - маленькая, в нее входит только половина указанных продуктов.



К рису добавить яйцо и один желток, размешать и выложить на сливы. Запекать 40 минут при 180С.



Готовый пудинг очень вкусен еще теплым, но и из холодильника тоже будет неплохо, к тому же, его можно будет резать, как пирог.



Пудинг также можно приготовить в порционных формочках.

без муки, сливы, рис

Previous post Next post
Up