А шоколад, я гляжу, пользуется популярностью!
Тогда в запасе есть еще один очень шоколадный рецептик, уверена, любители сладкого устоять не смогут. Тесто - как
здесь, ганаш - как
здесь, все вместе - шикарные пирожные. Очень рекомендую куантро как добавку для ганаша, но с коньяком или ромом тоже вкусно.
Для теста смешайте 125г размягченного масла с 40г сахарной пудры, добавьте 75г темного растопленного шоколада, размешайте, всыпьте 185г муки. Получившиеся крошки слепите в комок.
Разрежьте тесто на 6 равных частей и руками распределите по формочкам.
Поставьте печься 12 минут с грузом, потом минут 7 без груза, чтобы донышко подсохло. Если вам неохота возиться, пеките без груза 15-20 минут, а потом просто прижмите понявшееся донышко рукой. Так я обычно и делаю.
Приготовьте ганаш: на порубленный шоколад (150г) вылейте 150г кипящих сливок (лучше 33%).
И мешайте хорошенько, пока не получите очень гладкую и блестящую массу, напоминающую, прости господи, майонез. Потрогайте - если масса не слишком горячая, добавьте две ложки коньяка или куантро.
Разлейте майонез ганаш по тарталеткам.
Оставьте в холодильнике на несколько часов. Украсьте цедрой.
Вы можете использовать и одну большую форму, пирог хорошо режется после охлаждения не менее 4-х часов.
Дополнение: все-таки это тесто крошится при нарезке, поэтому, если хотите испечь что-то подобное в большой форме, используйте обычное рубленое или песочное тесто не с шоколадом, а с порошком какао.