Каштановое пюре еще осталось, между прочим. Просто так я есть его не стала, а вот тортик сделала. Вкусно и нежно.
Удивительно, насколько я люблю коньяк в выпечке, это, наверное, еще с тех времен, когда промышленные торты были вкусными и пропитывались сиропом с коньяком. Таким сиропом я предлягаю вам пропитать бисквит.
Для сиропа 75г сахара залейте 150мл воды и вскипятите, чтобы сахар растворился. Когда остынет, добавьте две ложки коньяка.
Для бисквита вам понадобится: 4 яйца, 100г муки, 20г какао, 120г сахара и форма диаметром 22см. Как печь бисквит есть в тэгах.
Разрежьте простоявший не менее 8 часов бисквит пополам и пропитайте каждую часть сиропом.
Для начинки 150г сладкого консервированного каштанового пюре выложите в миску.
Добавьте 4 столовых ложки сливок и ложку коньяка, размешайте в светлую массу.
Промажьте ей торт.
Накройте второй половиной.
Сделайте глазурь: 150 грамм шоколада и 150г сливочного масла растопите на водяной бане.
Полейте торт.
Мне попался все же странный шоколад (кулинарный в больших блоках), из него получилась странная глазурь, не слишком гладкая и слишком текучая.