Leave a comment

Comments 35

filoluh March 25 2016, 19:08:48 UTC
почти все то же самое: мультиварка (Brand - выбирала с керамической чашей и большую, очень довольна), тостер, электрический чайник с регулятором температуры (купили недавно вместо термопота - очень удобно, потому что я пью зеленый чай, а муж черный, теперь каждый может погреть для заваривания воду нужной температуры), комбайн (он у меня лет... 10, самая нужная вещь в хозяйстве, это и соковыжималка тоже), микроволновка, соковыжималка для цитрусовых - Марк очень любит из апельсинов сам сок выжимать ( ... )

Reply

chajka_mari March 26 2016, 07:31:24 UTC
Сушилка - супервещь! У нас она просто незаменима летом-осенью. Почти все в нее пихается.
От идеи с блинницей я отказалась по той же причине, кажется, поиграю немного и вернусь к сковородке)

Reply


asha_chokerbali March 25 2016, 20:15:16 UTC
1. Мясорубка самая старая советская, которую за ручку надо крутить. Подарили мне электрическую, но в ней фарш получается настолько странный по консистенции, липкий, потом из него очень странно лепятся котлеты и еще более странно жарятся...не...нафикк..
2. Тостер, уже дедушка, куплен в 93 году :) Пока еще жив, хотя работает иногда со странностями. Юзаем часто, дети очень любят тосты, например с зеленым супом с яйцом или с гороховым.
3. Блендер - незаменимая вещь. Особенно, когда ягоды пошли, перемалывать их с сахаром в желе - потрясающе.
От него же венчик - мои активно юзают для взбивания яичниц (хотя меня лично обычная вилка устраивает).
все...
хорошая варочная панель+духовка...больше ничего и не надо...

Reply

chajka_mari March 26 2016, 07:33:28 UTC
Советской мясорубки у нас нет уже очень, очень давно.
Даже не думала, что фарш может разным быть. Подумалось: а от величины дырочек это не зависит? Может взять насадку с дырками покрупнее и не будет так липнуть?

Reply

asha_chokerbali March 26 2016, 07:54:20 UTC
не знаю...
Мне кажется, дело не в дырках, а в замесе.
Если я замешиваю тесто на оладьи вилкой, получается одна консистенция, а если блендером - другая, более вязкая, липкая. И в ней дыхания меньше, не знаю, как объяснить, пузырей меньше.
По-моему, это как про историю с сыром, в котором дырки образуются только при определенных условиях...
С котлетами такая же эпопея.

Reply

chajka_mari March 26 2016, 08:02:00 UTC
Кстати, да. Вполне возможно.

Reply


Leave a comment

Up