Продолжая экспериманты с домашними настойками, приготовила кофейный ликер. Получился вкусный и насыщенный, всем дегустаторам, в виде семейства и друзей, понравилось. Оригинальный
рецепт здесь.
Думаю подойдет для
кофейного ФМ у
tania_bondarets.
1\4 стакана молотого кофе
2 1\4 стакана воды
1 стакан мокрого темно-коричневого сахара (турбинадо)
1 стручек ванили
1 1\2 стакана светлого рома
В небольшой банке мешать кофе с частью воды, 1 1\4 стакана. Закрыть и убрать в холодильник на 12-16 часов. Процедить через кофейный фильтр и перелить в банку с крышкой.
В небольшой кастрюле смешать сахар с оставшимся стаканом воды. Довести до кипения, снять с огня и охладить сироп до комнатной темпаратуры.
В банку с кофе добавить охлажденный сахарный сироп, стручек ванили и ром. Перемешать и оставить на три дня. Через три дня вынуть ваниль и перелить в бутылку.