Или не пирамидки. Все зависит от того, какого вида взять силиконовые формы для замораживания. Сам десерт готовится удивительно просто, а этих формах он получается очень эффектным. Если силиконовых форм нет, тоже не беда, можно просто наполнить одноразовые стаканчики и заморозить. Рецеп Карин Горен из ее книги
Сладкие Секреты.
Для
кофейного ФМ у
tania_bondarets.
2 стакана (500 мл) сливок для взбивания
2 ст.л растворимого кофе
1 консервная банка (около 400 мл) сгущеного молока
2 стакана карамелизированных орехов (пекан, грецких, миндаля)
200 гр безе, крошеного
Развести кофе в сливках и взбить до устойчивых пиков. В отдельной миске смешать сгущеное молоко с орехами и безе.
Аккуратно лопаткой перемешать обе смеси. Выложить в силконовые формы и заморозить минимум 4 часа, лучше на ночь.
У меня безе не оказалось, зато были карамелизиванные орехи пекан и миндаль, и еще тоже карамелизованная кокосовая стружка. Получилось исключительно вкусно. Часть смеси я заморозила в виде таких кубов с дырками, а еще часть в форме полусфер.
Эти самые полусферы я потом решила сложить в шары и опустить в топленый шоколад.
200 гр горького шоколада
15 гр кокосового масла
Растопить в микроволновке и хорошо перемешать. Быстро опустить мороженые шары и выложить на пекарскую бумагу.
Убрать на пол часа в морозильник. Ну а потом есть в свое удовольствие.