Шоколадно-кофейный мусс с авокадо

Oct 27, 2014 22:14

Много раз читала рецепты мусса с авокадо, но раньше никогда не решалась приготовить. Как то мне странно овощь с шоколадом смешивать. Наконец попробовала, и теперь сожалею, что раньше не пробовала. Авокадо не ощущается вообще, зато мусс получился шикарный. Шоколад превалирует, кофе отдает и получается очень насыщенный мусс. Оригинальный рецепт здесь.
Для кофейного ФМ у tania_bondarets.


60 гр горького шоколада
3 больших спелых авокадо
1\4 стакана кокосового молока (я брала сливки 10%)
1\4 стакана порошка какао
1\4 стакана меда
1 ч.л ванили
1\4 ч.л соли
3 ч.л растворимого кофе
Растопить в микроволновке шоколад и отставить в сторону.
Разрезать авокадо, вытащить косточки и вырезать мякоть.


Положить авокадо в комбайн и хорошо перемолоть. Добавить все остальные ингридиенты, включая растопленный шоколад, и молоть до однообразного кремового состояния, минуты две. Попробовать и подкорректировать вкус. Eсли надо подсластить, добавить еще чуть меда.
Разложить всю массу по формочкам и отправить в холодильник на час. Подавать можно со взбитыми сливками или присыпать молотым кофе.

recipes

Previous post Next post
Up