Tuna Pie

Nov 19, 2014 23:29

Удивительным образом складывается жизнь.В детстве я не готовила, на собирала рецептов и вообще кулинария интересовала меня достаточно мало. Где то уже в университете я стала посматривать в сторону рецептов, но исключительно когда мы собирались с друзьями и нужно было что то поесть компанией. Не помню, чтобы кухня была мне особо интересна. В Израиле сначала готовка вообще отошла на другой план, я жила в киббуце и питались мы там в местной столовой - вкусно, разнообразно и бесплатно. И все таки именно в это время меня дернуло купить в киббуцном магазанчике записную книжку для рецептов. На тот момент весь совершенно бесполезная.


Это уже потом, после выхода в самостоятельную жизнь, и особенно после замужества я буду записывать сюда понравившиеся рецепты. Одним из таких рецептов было тесто pastry. Не помню из какой книги я его переписала, похоже из англоязычной. Это тесто потом станет основой для нашего домашнего пирога с туной.


Пирог с туной мы придумали с Харисом. В первый год после свадьбы я училась на училку, а Харис работал и тянул нас обоих. С финансами было туго, многого мы себе не могли позволить. Например хорошую рыбу на Шабат. И тогда мы решили, что если взять консервированного тунца, разбавить его овощами для большего количества и запечь, то будет дешево и сердито вполне себе хорошо. Получилось правда вкусно. После разных экспериментов мы остановились на таком варианте:


Для теста
120 гр муки
60 гр сливочного масла или маргарина
щепотка соли
1-2 ст.л уксуса (молока, апельсинового сока)
Смешать муку с солью, потереть масло или маргарин. Добавить жидкость и быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.
Для начинки
2 консервные банки тунца
2 моркови
1 большая луковица
3-4 веточки петрушки
2 яйца
соль
перец
Вынуть тунец из консервных банок, подавить вилкой. Потереть на крупной терке морковь и лук. Мелко порезать петрушку. Добавить овощи к рыбе. Чуть взбить яйца, и тоже долить к рыбе. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Разогреть духовку на 180С.
Вынуть их холодильника тесто и раскатать в тонкий пласт. Для удобства можно раскатывать на пекарской бумаге. Выложить тесто на подготовленную форму, обрезать края.


На тесто выложить начинку, разравнять и запечь в духовке 35-40 минут. Вынуть и остудить. Подавать можно холодным или горячим.
Нам этот пирог как нравился, так и нравится. Иногда, в приступе ностальгии мы можем сделать его на Шабат, но чаще в сочетании с салатом это вкусный ужин.

recipes

Previous post Next post
Up