Сообщество
gotovim_vmeste2 предложило
раунд русской кухни по фильмам. Обнаружила, что я не сильна ни в русской кухне, ни в фильмах. Пришлось пересмотреть несколько когда то понравившихся. В результате нашлась холодная телятина в фильме "Сибирский Цирюльник". Глянула в интернете разные рецепты, в конце концов пришла к такому:
1 кг филейной части телятины или говядины
1 большая луковица
1 ст.л растительного масла
2-3 лавровых листа
1 корень сельдерея
1 ст.л черного перца горошком
пучек петрушки
кипяток
Луковицу нарезать кольцами. Промыть мясо и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть в большой кастрюле масло и поджарить лук. Добавить мясо и обжарить несколько минут с каждой стороны.
Залить кипятком, добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея и петрушку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на малом огне около двух часов. Время от времени снимать накипь с поверхности бульона.
Вынуть мясо из бульона, остудить. Нарезать на тонкие ломтики. Подавать с ржаным хлебом, горчицей и салатами.
Дуняша в конце ролика его чуть по другому подает, но мне кажется оно при любой подаче вкусно будет.
Click to view
Бульон можно сохранить, на его основе отличный суп получается.