Classic Sourdough

Jan 08, 2015 14:44

Переживаем снежную зиму супами и хлебом. За эти пару дней ели оранжевый суп, суп с чечевицей, гороховый и минестроне. И много хлеба, пекли и ели. Больше даже пекли. Между булочками и старыми хлебами опробовала классический квасной из Paul Hollywood's Bread.


375 гр хлебной муки
250 гр активной закваски
7 гр соли
150 гр воды
Смешать в деже миксера муку, закваску и соль. Добавить 130 гр воды, замесить тесто, добавть чуть больше воды, если потребуется. Месить минут десять до получения мягкого гладкого тесто.
Переложить в промасленную миску и оставить на 5 часов, сложить дважды*. Тесто должно увеличиться вдвое.
Вынуть тесто на присыпанную мукой поверхность. В муку можно вмешать чуть манки. Сформировать буханку и поставить на расстойку в корзине. Расстаивать 4-8 часов, до увеличения вдвое**.
Разогреть духовку с камнем (или с казаном) на 220С. Надрезать хлеб и выпекать пол часа, понизить температуру на 200С и печь еще 10-15 минут. Остудить на решетке.
* У меня холодно на кухне, тесто подходило почти 7 часов.
** Опять же из за холода расставивала в микроволновке, где то того прокипятила стакан воды.


Еще фото этого хлеба

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up