Безе, легкое и хрустящее - за пару минут! Оказывается такое возможно. Они не будут безумно красивыми, но для составляющего десерта или как прослойка для пирога вполне себе подойдут. И главное, всего два ингредиента и ничего не нужно взбивать.
300 гр сахарной пудры
1 белок
Аккуратно отделить белок от желтка, соеденить его с сахарной пудрой и хорошо перемешать ложкой, а потом вымесить руками. Скатать небольшие шарики, величиной в мраморный шарик, не больше.
Положить на плоскую тарелку бумажное полотенце, на него четыре шарика по углам, далеко друг от друга.
Поставить тарелку в микроволновку и запустить на одну-две минуты. И наблюдать как шарики начинают расти. После того, как шарики выросли, они должны покрутиться в микроволновке еще секунд 20, чтобы хорошо подсохнуть. Время зависит от мощности микроволновки.
Можно остановить микроволновку, проверить и добавить время, если нужно.
У меня вышло штук сорок безе.
Идея подсмотрена в этом ролике. Только разделять яйцо так не надо :)
Click to view
Простой десерт - поломать безе, полить кремом (у меня был шантильи) и добавить ягод.