Трехцветный хумус

Jan 31, 2015 21:32

Меня всегда привлекала идея еды в баночках. Очень мне это нравится.
Потому когда я увидела в журнале bigmir81 ФМ Перекус в баночке, мне непременно хотелось принять участие.


Для хумуса
400 гр зерен хумуса (гороха нут)
2 зуба чеснока
3 ст.л тхины
1 1\2 -2 стакана воды
сок 1 лимона
соль
перец
Добавка для красного хумуса
1 небольшой сладкий красный перец
1 ч.л копченой паприки
Добавка для зеленого хумуса
листья петрушки (без веточек)


Зерна хумуса (нута) залить водой и оставить на ночь. Отварить в подсоленной воде до полной готовности. Полностью остудить.
В чаше кухонного комбайна перемолоть чеснок. Добавить зерна хумуса (нута), тхину и лимонный сок. Перемалывать, постепенно добавляя воду, пока хумус не станет желаемой консистенции. Важно помнить, что немного постояв, хумус загустеет. Поэтому изначально стоит делать его чуть жиже. Добавить соль и перец и еще немного покрутить.
Вынуть хумус и разделить на три части. Одну часть оставить, остальные две сделать с добавками.
Для красного хумуса, порезать перец на кубики и провернуть в комбайне. Сцедить жидкость. Добавить хумус и копченую паприку и ее раз хорошо перекрутить.
Для зеленого хумуса, перемолоть в комбайне листья петрушки. Добавить хумус и хорошо перекрутить до однородного состояния.
Выложить хумус в банку слоями. К хумусу прилагается свежая пита и оливки.


* Кстати, мне тут подумалось, что это может быть неплохая идея для мишлоах манот.

recipes

Previous post Next post
Up