Время от времени, уже несколько лет, я делаю курицу
по этому рецепту. Почему то сих пор так и не перенесла его к себе.
Исправляюсь, переношу.
1 курица или 5-6 куриных бедрышек
2 средних луковицы
3 зуба чеснока
2 перца
5 средних помодоров
1 банка (300 гр) крошеных помидоров (агваниет мерусакот)
по 3 веточки зелени (майоран, розмарин, орегано или тимьян)
соль
перец
Разогреть духовку на 200С.
Нарезать курицу кусками или разделить бедрышки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить куриные части до румяной корочки, минут 15. Посолить и поперчить.
Пока жарится курица, приготовить овощи. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Почистить перцы. Нарезать половину перцев крупными полосками, а вторую половину кубиками. Порезать лук полукольцами, а чеснок полосками.
Переложить курицу в форму для запекания. С сковороде, где жарилась курица пассеровать лук и чеснок в том же масле. Добавить перцы кубиками и помидоры, обжарить минут пять. Залить консервированными томатами и довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить порезанную зелень (розмарин только одну веточку).
Залить томатным соусом курицу в форме. Сверху присыпать зеленью.
Отправить в духовку на 15 минут. Вынуть, красиво разложить крупные полоски перца, сверху положить веточки розмарина. Вернуть в духовку и запекать еще пол часа.
При подаче украсить свежей зеленью.