Как то я уже давала рецепт
блинов на закваске. Но тогда закваска выполняла практически функцию теста. В данном случае ее пропорции к муке и воды совершенно другие. К тому же эти блины совершенно без молока, парве, а значит можно начинить их мясом и подавать к куриному бульону.
Для
ФМ "Блины, блинчики, панкейки" у
tania_bondarets.
Тесто
700 гр активной пшеничной закваски
1000 гр муки
1400 гр воды
Перемешать и оставить на 8-12 часов. Добавить
500 гр воды
100 гр сахара
10 гр соли
150 гр растительного масла
5 яйц
Перемешать, чтобы не было комков, оставить на пол часа. Жарить на горячей сковороде. Перед первый блином и время от времени промазывать растительным маслом.
Я люблю очень тонкие блины. У меня получилось 80 с лишним штук.
Начинка
1 кг фарша
2 большие луковицы
2-3 зуба чеснока
соль
перец
паприка
Мелко порезать лук и чеснок. Поджарить в сковороде, добавить фарш и жарить, пока он не станет мягким. Время от времени подливать чуть воды, фарш не должен быть сухим. В конце добавить специи.
Положить немного фарша на начинку, свернуть и лопать с горячим бульоном, ммм...
О
ФМ "Блины, блинчики, панкейки" Приближается Масленица, а значит, что пора запасаться рецептами всевозможных блинов и блинчиков, панкейков и оладьев. Сладких, соленых, с начинками и без...В связи с этим объявляю ФМ "Блины, блинчики, панкейки".
Итак, что нужно для участия во ФМ:
1. С 1 по 23 февраля напечь блинчиков. Принести ссылку сюда, а в своем посте дать ссылку на этот ФМ (количество блюд от одного участника не ограничено).
2. Сделать репост этой записи у себя в дневнике.
Каждому рецепту будет присвоен порядковый номер, а 24 февраля при помощи генератора случайных чисел будет определен обладатель кулинарной книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи, которую в качестве подарка любезно предоставил книжный
интернет-магазин VAbooks.