Хлеб первопроходцев

Sep 20, 2015 20:29

Вкуснейший ржаной хлеб, заслуженно называемый хлеб-халва. Его называют хлебом первопроходцев в честь первых переселенцев из Польши и Украины в Канаду. Хлеб достаточно простой в работе, очень стоит его печь.
Над рецептом этого хлеба трудились лучшая женская половина блоггеров-хлебопеков. Его возродила mariana_aga, доработала lunetta_mama, а rozik1965 пересчитала его на четыре ( Read more... )

recipes, recipes - bread

Leave a comment

Comments 45

ellab960206 September 21 2015, 08:17:02 UTC
Красота какая. Вечером поставлю закваску, спасибо

Reply

channa September 21 2015, 08:28:13 UTC
должен понравиться :)

Reply


elendom September 21 2015, 08:25:06 UTC
Простите за вопрос-что такое мочка?

Reply

channa September 21 2015, 08:30:15 UTC
это замоченные в воде на несколько часов семечки (или зерна). в рецептах обычно указывают какие семечки, количество воды и время замачивания. делается это для того, чтобы семечки не потянули влагу из теста, тогда хлеб выйдет сухим.

Reply


art_ima September 21 2015, 20:00:29 UTC
Восторг!

Reply

channa September 21 2015, 21:28:58 UTC
спасибо! это прекрасный рецепт.

Reply


mashka_ptashka September 30 2015, 05:33:24 UTC
Ханна,
а сколько надо выпекать, если я делю тесто не на 4, а на 2?
спасибо

Reply

channa September 30 2015, 15:53:09 UTC
хороший вопрос. думаю добавить еще минут 10, и верху после первых получаса прикрыть фольгой, чтоб корочка не пригорала. дальше смотреть по виду хлеба, может быть и еще минут 7-10 добавить. тесто внутри достаточно влажное, плюс еще влага в семечках. важно, чтобы хлеб пропекся.

Reply

mashka_ptashka September 30 2015, 16:29:32 UTC
уже испечен, завтра посмотрим, что получилось :) но тесто было очень жидким и не поддавалось формовке вообще, я его просто переложила в форму. подозреваю, что моя мука меньше впитывает.

Reply

channa September 30 2015, 16:49:34 UTC
моя знакомая тоже говорила, что у нее было очень жидкое тесто. у меня тесто получается очень влажным, но не жидким. я могу его сформовать на мокром шаише. если влажнее, то наверное стоит чуть урезать воду.
расскажите потом, как вам понравился :)

Reply


zorro_verano March 6 2016, 15:38:33 UTC
хлеб замечательный! спасибо за подробную инструкцию по выпечке и закваске! делала полпорции, тесто не делила и выпекала в одной форме керамической. немного передержала, корочка чуть пригорела сверху. но вкус у хлеба ни с чем несравнимый. ржаной хлеб полюбила теперь еще больше. рецепт поначалу показался сложным и долгим, но интерес пересилил все опасения. Это мой первый опыт хлеба на закваске и удачный. Спасибо. :)

Reply

channa March 8 2016, 15:47:06 UTC
очень рада, что получилось хорошо и что понравился хлеб. он правда чудесный.

Reply


Leave a comment

Up