Самый знаменитый израильский фаст фуд вполне себе очень быстро готовится и дома. Делать его во первых, просто, во вторых быстро. Ну и самое главное, это вкусно.
Поскольку блюдо еще и недорогое, отправлю его в
раунд бюджентых блюд в сообществе
gotovim_vmeste2.
500 гр нута
4-5 зубов чеснока
1 пучек кориандра
4 ломтя хлеба без корки или 4 ст.л хлебных крошек
1\2 ч.л кумина (зиры)
соль
перец
растительное масло для жарки
Нут замочить на ночь, можно и дольше.
В кухонном комбайне перемолоть чеснок, вымоченный нут и кориандр. Добавить хлеб или крошки и специи. Если нужно, то добавить к массе немного воды. Закрыть и убрать на пол часа в холодильник.
Разогреть в небольшом сотейнике масло. Из массы катать небольшие шарики и обжаривать их в горячем масле около 7 минут.
Фалафель обычно подают в пите, туда же кладут хумус, тхину, картофель фри и салат. Любители добавляют схуг или амбу.
Из этого количества получается много фалафеля. Если столько не нужно, можно сократить рецепт вдвое.