Домашний майонез

Apr 12, 2020 19:14

Не то, чтобы открою что то новое. Наверняка все уже делали и не раз. Просто в этом году у нас две причины на него. Первая, сувид купленный уже не помню когда, дождался своего часа. И вторая, старшая совершенно не может есть магазинный майонез(как и многие другие продукты), а вот домашний может сколько угодно. Потому я пастеризовала яйца и сделала ( Read more... )

песах, recipes

Leave a comment

Comments 10

lolka_gr April 12 2020, 18:57:46 UTC
а как пастеризуют яйца?

Reply

channa April 12 2020, 19:01:08 UTC
57.2°C в течении 1ч 15 мин, сувид

Reply

lolka_gr April 12 2020, 19:03:25 UTC
ооо, это уже оборудование для профи

Reply


ellab960206 April 12 2020, 20:46:04 UTC

Спасибо. Надо будет попробовать, но уже после пейсах. Жалко яйца

Reply

channa April 13 2020, 09:55:37 UTC
да, понимаю :)

Reply


olga_pro April 13 2020, 06:02:45 UTC
Ого, сколько масла. Я на 2 желтка 1 стакан масла беру. Иногда и меньше. )

Reply

channa April 13 2020, 09:55:10 UTC
вы можете варьировать ингредиенты под ваш вкус. в желтке больше жира, чем в белке, соответственно и масла понадобится меньше. если использовать целое яйцо, нужно увеличить масло

Reply

olga_pro April 13 2020, 10:10:28 UTC
Да я уж лет 30 его под свой вкус варьирую ))) Еще с достопамятного 91 года.

Reply


nahman April 13 2020, 10:54:12 UTC
Не прошло у неё, да? Жаль.

Reply

channa April 16 2020, 13:27:14 UTC
не прошло, но жесткая диета и таблетки помогают

Reply


Leave a comment

Up