Крекеры на остатках закваски

Oct 26, 2020 16:20

Это совершенно потрясающие крекеры. И я редко бываю в таком восторге от сочетания ингредиентов и конечного результата. Совершенно наркотические крекеры. Три факта о них. Первый, мои дети отказываются есть  все остальные крекеры и требуют только эти. Второй, я пеку их раз в две недели, они улетают за два дня. Третий, рецепт, на основе которого я ( Read more... )

recipes, recipes - bread

Leave a comment

Comments 9

hazikit October 26 2020, 14:38:10 UTC

Хана, приятно снова видеть вас здесь.

Можно совет по выведению спельтовой закваски с нуля для чайников?

Спасибо

Reply

channa October 26 2020, 14:48:55 UTC
признаюсь, я никогда спельтовую не выводила, просто потому что жаль спельту переводить :) разницы в выведении не будет, так же стоит взять в одинаковых пропорциях муку и воду, через пару дней половину выбросить и начать кормить в тех же пропорциях. скажем, если изначально брать по 100 гр муки и воды, потом половину выбрасывать и кормить по 50 гр воды и муки. за 5-7 дней выведется.
утилизировать быпрошенное в эти дни я не рекомендую, там пока много потагенной флоры. поэтому мне кажется проще вывести закваску на простой муке, а потом перекормить ее в спельтовую за 3-4 кормления практически ничего от изначальной закваски не останется.
с другой стороны я понимаю, что естть те, кто изначально хочет вести на спельте, принцип тот же.

Reply

hazikit October 26 2020, 16:05:49 UTC

Спасибо!

Reply


anelko October 26 2020, 15:24:19 UTC
ночь в холодильнике?

Reply

channa October 26 2020, 16:02:11 UTC
да,спасибо! сейчас допишу :)

Reply


vasena_vasilisa October 26 2020, 18:26:33 UTC
Прекрасные крекеры, Ханна! Тоеж пеку сейчас на остатках ржаной закваски, но приспособила для этого старую вафельницу, получаются тончайшие. Правда вермени это занимает больше, чем в духовке.

Reply

channa October 26 2020, 21:31:57 UTC
да, Василиса, я как то пробовала крекеры в вафельнице. получаются отлично, но таки долго, а у меня объемы большие :)

Reply


ext_5577578 November 8 2020, 07:38:27 UTC
Здравствуйте) подскажите, а масло именно оливковое брать? Или можно любое другое? Или смесь масел

Reply

channa November 8 2020, 13:43:30 UTC
Здравствуйте, я никогда не пробовала с другим. Мы обычно пользуемся рапсовым для жарки и оливковым для салатов и несладкой выпечки. Если у вас есть смесь каких нибудь вкусных любимых масел, думаю вполне можно заменить.

Reply


Leave a comment

Up