Мое самое любимое овсяное печенье

Mar 21, 2012 21:15

Не совру, если скажу, что пекла это печенье раз пятьдесят. Оно очень простое в приготовлении и очень вкусное. Я подменяла  исходные ингридиенты, меняла пропорции и консистенцию, но в результате пришла к выводу, что оригинальный рецепт из книги Big, Soft, Chewy Cookies идеален.


Потому делюсь:
1 1\2 стакана квакера (мелкой овсянки)
1 стакана муки
1\2 ч.л соды
1\2 ч.л пекарского порошка
1\2 ч.л соли
100 гр масла\ маргарина комнатной температуры
1\2 стакана темного коричневого сахара
1\2 стакана белого сахара
1 большое яйцо
1 ст.л молока
1 ч.л ванили
1 сакан грубо помолотых орех
1 стакан изюма
Соеденить овсянку, муку, соду, пекарский порошок и соль в миске. В другой миске взбить масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и ваниль. Вмешать смесь сухих ингридиентов, орехи и изюм.
Ложкой или мокрыми руками выкладывать шарики на противень. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Вынуть, оставить на противне около минуты, потом переложить на решетку.
От себя:
- я всегда удваиваю рецепт, потому что эти печенья исчезают молниеносно
- муку беру 70%, хотя можно и белую, иногда заменяю четверть кокосовой мукой
- для парве масло заменяю маргарином или смесью из половины маргарина и половины кокосового масла
- Харис не ест изюм, потому чаще всего заменяю клюквой
- вкуснее всего с орехами пекан, но и грецкие орехи хороши, еще добавляю айхербовских какао бобов

recipes

Previous post Next post
Up