В первый день каникул у нас традиционно - домашняя пицца. Делаем мы ее по
рецепту от Шимрит.
Рецепт опробован много раз, мне очень нравится.
1 кг муки (я беру 70%ю муку)
1 пакет или кубик дрожжей Шимрит
1\2 стакана растительного масла (лучше оливкового)
1 ч.л сахара
2 ч.л соли (без горки)
2 1\2 стакана воды (плюс-минус)
Замесить тесто, в миксере 8 минут. Оставить подниматься где то пол часа. В это время сгонять в магазин за готовым томатным соусом или приготовить самим.
1 банка дробленых помидор (агваниет мерусакот)
1 зубок чеснока, давленный
4 ст.л оливкового масла
1 ст.л соли
любимые специи к пице (базилик, орегано)
Закипятить, остудить.
Тесто разделить на 4 части. Опытным путем было установлено, что из заданного деста получается ровно четыре пиццы в
таких противнях для выпекания. Они очень классные, с дырочками и ничего не прилипает, и хорошо делают форму и края в них получаются красивее. Тесто раскатать, вместить в противень. Залить соусом, сверху хорошо присыпать тертым сыром. А потом на пиццу можно бросать любимые добавки - маслины, кукурузу, помидоры, грибы. У нас больше всего любят пиццу с зелеными маслинами.
Ценность этого блюда, помимо того, что это вкусно, еще и в том, что все дети при работе - один сыр трет, второй маслины режет, третий тесто катает. Ну и потом им доставляет удовольствие есть своими руками сотворенное.