Миндально-ежевичный пирог

Jul 13, 2013 23:02

Для любителей миндальной выпечки - совершенно летний пирог. Собранная нами ежевика пришлась как раз кстати. Рецепт взят из книги National Trust Simply Baking.


115 гр мягкого сливочного масла
115 гр сахара
3 яйца
1 ч.л миндального экстракта
40 гр самовосходящей муки (или обычной муки плюс 1\3 ч.л пекарского порошка)
100 гр мелкомолотого миндаля
1 ст.л молока
340 гр ежевики
Разогреть духовку на 180С. Приготовить форму 20см, проложить вощеной бумагой и промаслить.
В большой миске миксером взбить масло с сахаром. По одному вбить яйца, потом мидальный экстракт. Не переставая взбивать, медленно всыпать муку, за ней молотый миндаль. В самом конце добавить молоко.
Переложить тесто в форму, разровнять.
Выложить на поверхность ягоды ежевики и слегка вдавить. Сверху можно слегка присыпать сахаром.
Поставить в духовку и выпекать около 30 минут, или пока спичка не выйдет сухой.
Вынуть, оставить пирог в форме 3-4 минуты. Аккуратно вынуть из формы. Подавать теплым или комнатной температуры.

recipes

Previous post Next post
Up