Как то
я рассказывала о глупом приборе, который сдуру купила на Групоне.
Как мороженица этот прибор никуда не годный, но покупка была слегка реабилиторована в качестве йогуртницы.
Прибор с частями для йогуртницы выглядит так
Состоит он из миски с крышкой, которые вставляются в нагревательный элемент. Этот элемент поддерживает постоянную температуру в 40С, что собственно и позволяет делать йогурт. Почитав рецепты в интернете и сопоставив их с инструкцией для агрегата, получилось слудующее.
1\2 литра молока (я брала козье Мешек Цуриель 3.7% и коровье Халав Тев'и 3.6%)
1 ст.л био йогурта
Молоко закипятить и остудить. Миску обдать кипятком (для стерелизации), вылить туда молоко и смешать йогурт. Подключить агрегат и оставить его на 8-12 часов. Время зависит от того, какой густоты желается йогурт. Я люблю густой, почти когда он начинает створаживаться.
Оставила это дело на ночь, утром получился йогурт.
Очень неплохой, био йогурт. Кислый в меру. Я ела так, дети вмешали домашнего варенья.
В принципе, та же самая процедура вмолне могла производиться в духовке, оставленной на 38-40С.
Но если уж кому то непосчастливелось купить этот аппарат, то хоть для чего то его использовать можно.