Несколько лет назад прошел бум пирогов в микроволновке. Тогда делали много, в основном
шоколадные. А тут мне попался другой, кофейный, и еще без яиц. Признаюсь, любопытство взяло вверх. Он оказался не так уж и плох, особенно учитывая количество затраченного времени. Оригинальный
рецепт здесь.
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л сахара
2 ст.л яблочного пюре
несколько капель ванили
1\4 стакана муки
1\8 ч.л пекарского порошка
щипотка соли
Для штрузеля
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л муки
1 ст.л коричневого сахара
1\4 ч.л корицы
В кружке разогреть 1 столовую ложку сливочного масла в микроволновке. Разогревать секунд 5, чтобы оно размягчилось, но не растаяло. Хорошо перемешать масло с 2 столовыми ложками сахара. Вмешать яблочное пюре, ваниль, муку, пекарский порошок и соль. Все хорошо перемешать и разровнять в кружке.
Для штрузеля, в маленькой мисочке смешать все ингридиенты. Пальцами растереть масло с другими ингридиентами, должна получиться консистенция мокрого песка. Высыпать в кружку на тесто.
Готовить в микроволновке 50-80 секунд, в зависимости от мощности. Лучше всего готовить 50 секунд, а потом продолжать еще по 10 секунд, каждый раз проверяя готовность.
Есть теплым, остывший пирог не такой вкусный.
* Готовится быстрее, чем пишется.
** Это конечно не великий пирог, но вполне вкусно.
*** Я заменила яблочное пюре молоком и корицу порошком кофе. В комментариях народ успешно заменяет пюре йогуртом.
Еще рецепты пирогов в микроволновке