Из всех рецептов медовиков этот пока мой самый любимый. Взят из книги
האוסף המתוק של על השולחן.
2 3\4 (380 гр) муки
1 1\2 (300 гр) сахара
2 ст.л корицы
1 1\2 (500 гр) мёда
1 стакан (240 мл) растительного масла
4 яйца
2 ст.л кофейного порошка
1 стакан кипятка
2 ч.л соды
1\2 стакана рубленых грецких орех
1\3 стакана изюма
Разогреть духовку на 170С.
В миске смешать муку, сахар и корицу. Сделать небольшое углубление и добавить мёд, раститиельное масло и яйца. Все хорошо перемешать венчиком или миксером до однородной массы.
Развести кофейный порошок в стакане кипятка. Добавить соду. Добавить кофейную массу в тесто. Добавить орехи и изюм. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто в три формы типа инглиш кейк и выпекать около 45 минут. Проверить спичкой.
Остудить, завернуть в фольгу и хранить в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.
* Я делаю без изюма, не люблю.
** На Рош аШану без орех.
*** Стакан крепкого кофе можно заменить стаканом крепкого чая.
**** Три формы инглиш кейк или две высокие формы инглиш кейк. Осторожно, мед и сахар при выпечке очень расширяются.