В Израиле рецептов шакшуки как в СССР было рецептов оливье. Есть даже
отдельный сайт с рецептами шакшуки. Там и классические рецепты, и с разными добавками. И все равно, любая забегаловка, подающая шакшуку считает, что ее рецепт самый правильный. Во многих суперах можно купить уже готовые томатные соусы для шакшуки разных фирм, останется только добавить яйца. Или можно очень быстро ее дома завертеть.
У нас шакшуку в основном муж варганит. Рецепт - проще не бывает. Этот на шесть едоков.
12 яиц
900 гр помидор, очищенных и порезаных или можно не мучаться, а взять две банки давленых помидор, они, кстати, слаще
2 луковицы
5-8 зубов чеснока
1-2 красных перца, очищеных и порезаных
5 сл.л томатной пасты
1 ст.л копченой паприки
1 ст.л сладкой паприки
1 острый перец (опционально, на любителя)
треть пучка резаной петрушки
соль, сахар, перец по вкусу
В большой сковороде разогреть чуть оливкового масла. Добавить мелко нашинкованые лук и чеснок, немного потушить. Добавить помидоры и перец, тушить около 15 минут. Добавить томатную пасту, сахар и паприку, продолжать тушить. Минут через 20 посолить и поперчить и аккуратно, по одному добавить яйца. Сверху присыпать петрушкой и продолжать готовить до готовности яиц.
Прошлый вариант
Мы любим шакшуку слегка жидковатую, ее тогда так вкусно макать хлебом. Как то так :)