Кишке

Feb 09, 2014 18:30

Если вы любите кишке в чолнте, то вам нужно это прочитать и попробовать сделать. Потому что домашние кишке никак даже рядом не стоят с покупным вариантом. Делать кишке я собиралась еще со времен домашних колбасок. Потом долго медитировала на рецепт кишке из книги Шери Ански חמין и наконец решилась. Что сказать, это очень вкусно.


300-500 гр кишок, промытых и порезанных на куски диной 40-60 см
1 стакан муки
200 гр жира, говяжьего, куриного, утиного или бараньего (у последнего чуть специфический вкус)
1 стакан мацовой муки или 1\2 стакана манки или 1\2 стакана желтой кукурузной муки и дополнительно пол стакана белой муки
2 луковицы, порезанные на мелкие кусочки и пожареные
соль
перец
В миску положить муку вместе с жиром. Добавить мацовую муку (или манку с мукой), жареный лук, соль по вкусу, много молотого черного перца и пол стакана воды. Все хорошо перемешать.
Завязать кухонным жгутом один конец кишки, наполнить кишку как вывернутый носок. Не очень набивать, пусть останется воздух. Завязать жгутом второй конец. Так поступить со всеми кишками.


Положить все кишки в кастрюлю. Залить водой так, чтобы слекга покрывало верхний слой. Варить до кипения, примерно пол часа. Время от времени прокалывать стенки кишки зубочисткой, стараться в местах скопления воздуха.
Вынуть готовые кишке на тарелку, остудить. В этом виде ее можно добавлять в чолнт.


Если кишке не будут использоваться немедленно, завернуть каждую в полиэтилен и заморозить.
* В кишке можно добавлять давленный чеснок, петрушку, фарш или шкварки. Кто что любит.
** При готовке кишке очень стягивается, потому очень важно не набивать ее очень туго. На фото видно какими длинными были сырые кишке и как они ужались после варки.
*** С фотографиями проблема, самый красивый вид кишке имеет, когда ее вынимают из готового чолнта и подают на Шаббат. Но есть только фото, когда кишке кладут в полуготовый чолнт.


Сверху она закрывается пакетами с крупами и чечевицеи и томится себе до Шаббатнего обеда.

recipes

Previous post Next post
Up