Чесночный конфи

May 05, 2014 16:08


Это такая офигительно вкусная намазка, что не сделать ее просто нельзя. Есть несколько вариантов исполнения, этот показался мне наиболее простым. Подсмотрела я его вот в этом блоге и просто не смогла пройти мимо. Чего и вам желаю.

10 головок чеснока, очищенный и помытых
5 веточек тимьяна
1-2 веточек розмарина, очищенных
1 ч.л соли
оливковое масло
Разогреть духовку на 180С.
Выложить головки чеснока в форму, так чтобы они плотно прилегали одна к другой. Залить оливковым маслом, масло должно покрывать головки. Положить сверху зелень, посолить и закрыть фольгой. Поставить форму с чесноком в духовку, уменьшить температуру духовки до 120С и печь два часа. Вынуть и остудить.
Вынуть головки из масла. Само масло слить в чистую бутылку, его потом можно добавлять в овощи, рыбу или курицу.Размять чеснок (можно комбайном), посолить и поперчить и переложить чистую банку с крышкой. Хранить в холодильнике.


* Лучше всего для конфи подойдет самый молодой чеснок с нежной шкуркой. Таким он был перед Песахом. Сейчас он все еще молод, но шкурка уже более жесткая, потому просто растолочь его не получится. Просто нужно снять верхний слой и вынуть внутренности каждого зуба. Я справилась с десятью головками чеснока минут за 15.


** У оливкового масла очень высокий smoke point, от 185С и выше. Потому масло после нагрева на 120С можно использовать снова безбоязненно.

recipes

Previous post Next post
Up