Ликер из зеленого миндаля

Jul 23, 2014 15:57

Когда после Песаха появляется много молодого зеленого миндаля, нужно непременно сделать этот миндальный ликер. Делается он исключительно просто, но нужно запастись терпением. Рецепт из книги המטבח של שרי אנסקי.


1\2 кг зеленого миндаля
1 бутылка водки
2 стакана сахара
1 палочка корицы
4 бутона сушеной гвоздики
желтая часть кожуры одного лимона
Все ингридиенты положить в небольшую банку с крышкой. Встряхнуть и убрать на месяц. Врямя от времени встряхивать и перемешивать. Через месяц процедить и перелить в бутылку.
Шари Ански пишет, что банку можно поставить либо на окно, либо убрать в шкаф. В первом случае ликер будет темнее, во втором светлее. Я держала банку в шкафу.
Так выглядела масса в первый день


а так через месяц


Шари Ански также говорит, что такой же ликер можно сделать из зеленых грецких орех, до того как в них начала твердеть скорлупа.

* Поправка о червяках. У наших соседей растет миндальное дерево, они его практически не трогают и позволили нам пособирать у них. Оказалось, что во многих зеленых миндалинах уже завелись червяки. Я разрезала и проверяла каждый орех. Опытным путем было установлено, что если положить миндаль в воду, то часть миндаля всплывет. В аболютно всех всплывших миндалинах водились червяки (видимо потому они и всплыли, что были частично полыми). А в тех что не всплыли только в нескольких. Потому я советую зеленый миндаль все равно проверять, но всплявшие миндалины выбрасывать сразу без проверки.

recipes

Previous post Next post
Up