Спагетти Болоньезе

Jul 26, 2014 21:51

Вернее его кошерный вариант, который делается у нас дома. Без молока, сливочного масла, сыра и панчетты, но все равно очень вкусно.
Для раунда пасты в сообществе gotovim_vmeste2.


1 большая луковица
1 морковь
2 стабля сельдерея
2 зуба чеснока
2 ст.л оливкового масла
750 гр мясного фарша
400 гр (1 консервная банка) крошеных помидор
1 ст.л томатной пасты или томатного порошка
3 ст.л вина
1 ст.л орегано
1 ст.л базилика
соль
перец
1 упаковка спагетти
Почистить и мелко покрошить лук и чеснок. Почистить мороковь и покрошить на маленькие кубики. Помыть стебли сельдерея и мелко нарезать.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, домавить лук и пассировать его минут пять на среднем огне. Добавить морковь, чеснок и сельдерей и продолжать поджаривать еще минуты две, постоянно перемешивая.
Добавить к овощам фарш, и хорошо размешать. Тушить без крышки десять минут, постоянно перемешивать, разбивая комки. Как только все мясо обжарится и количество воды уменьшится, добавить крошеные помидоры и томатную пасту или порошок. Хорошо перемешать, влить вино и добавить базилик и орегано. Закрыть крышкой и готовить около получаса на небольшом огне, время от времени перемешивая. Если надо, добавить чуть воды.
Пока готовится соус, закипятить большую кастрюлю воды, подсолить и сварить спагетти согласно инстукции на упаковке (обычно 8-10 минут). Откинуть спагетти на дуршлаг и промыть.
Перед подачей посолить и поперчить соус. Разложить спагетти по тарелкам и обильно полить сверху соусом.

recipes

Previous post Next post
Up